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 LA POTÉE LORRAINE

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4 participants
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Admin
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Messages : 234
Date d'inscription : 24/09/2021
Age : 64
Localisation : Lorraine

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MessageSujet: LA POTÉE LORRAINE   LA POTÉE LORRAINE I_icon_minitimeSam 25 Sep - 17:04

TEMPS DE PRÉPARATION : 25 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 3 HEURES


POUR 4 PERSONNES


INGRÉDIENTS DE LA POTÉE LORRAINE


– 500 g de palette fumée
– 2 saucisses de Lorraine ou de Mortaux
– 1 jarret de porc fumé
– 100 g de lard fumé
– 1 choux vert
– 250 g de haricots blancs
– 250 g de navets
– 250 g de carottes
– 500 g de pommes de terre nouvelles
– 1 oignon
– un bouquet garni
– poivre en grains
– 1 pot de moutarde

éventuellement pour l’accompagnement
– 500 g de crème fraîche épaisse
– 5 échalottes
– du vinaigre (de marque Melfor de préférence)

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA POTÉE LORRAINE


PRÉPARATION



1 – blanchir le chou en le pongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez après.
2 – en accompagnement, préparez un pot avec votre crème fraîche épaisse, les échalotes ciselées, du sel, du poivre et du vinaigre. A défaut la moutarde permettra de faire remonter le goût du plat



ELABORATION



3 – mettre la palette et le jarret de porc dans la cocotte ou le cuiseur
4 – recouvrir d’eau, puis ajouter du poivre
5 – mettez à mijoter (feu doux) pendant 2h
6 – au bout de 2h, ajouter les légumes, les saucisses lorraine ou morteaux
7 – laisser mijoter encore pendant 1/2h
8 – après 30 min, retirez les viandes, les saucisses et les légumes
9 – servez le bouillon en guise d’entrée (un peu comme un minestrone)
10 – découpez la palette en tranches et égouttez vos légumes
11 – disposez saucisses, jarret de porc et tranches de palette au centre de votre plat creux
12 – entourez les avec les légumes

– C'est tout bon, à table et servir avec un vin blanc pas trop sucré, issu des coteaux de Moselle, ou un Riesling. !



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Coobe
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Coobe


Messages : 4279
Date d'inscription : 25/09/2021
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MessageSujet: Re: LA POTÉE LORRAINE   LA POTÉE LORRAINE I_icon_minitimeDim 26 Sep - 9:09

Merci Flo je n'ai jamais goûté la potée lorraine, nous faisons souvent un pot au feu ou de la poule au pot mais pas cette recette.
Shocked
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nanouche

nanouche


Messages : 314
Date d'inscription : 25/09/2021
Age : 80
Localisation : Légny

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MessageSujet: Re: LA POTÉE LORRAINE   LA POTÉE LORRAINE I_icon_minitimeDim 26 Sep - 10:57

Merci Flo , c'est un plat chaleureux de saison
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Maa




Messages : 805
Date d'inscription : 25/09/2021
Age : 72
Localisation : Ici ou là...

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MessageSujet: Re: LA POTÉE LORRAINE   LA POTÉE LORRAINE I_icon_minitimeDim 26 Sep - 14:10

Nous en mangeons très souvent l'hiver nous adorons. Merci Flo.
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MessageSujet: Re: LA POTÉE LORRAINE   LA POTÉE LORRAINE I_icon_minitime

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